大学生校内创新实践基地建设工作研讨会召开
作者:|发布时间:2017-05-16

512日下午,我校大学生校内创新实践基地建设工作研讨会在行政楼五楼会议室召开,副校长李俊杰主持会议并讲话。

李俊杰充分肯定了我校大学生校内创新实践基地的建设成效。他说,我校15个大学生校内创新实践基地自建设以来不断进步、成效显著。一是形成了良好的教学与科研氛围,教师团队能够带领学生积极参加课外科研活动;二是学生能够依托基地,通过较长时间的训练,在基地建设和学科竞赛中取得优异成绩;三是学校能够立足于企业课题库建设推动大学生毕业设计和毕业论文“真题真做”,大力推进校内外基地建设。

李俊杰同时指出了创新实践基地建设中存在的不足之处,并就下一步工作提出了三点要求:一是要重视学科竞赛,带动更多的学生积极参加学科竞赛;二是要加强学科交叉融合,注重资源有机整合,在条件成熟的时候,把在基地开展的各类创新实践项目转变成课程教学内容;三是要推动供给侧结构性改革,各个专业要把自己的主业做好,更多的教师可以专注于实践教学。

会上,教务处相关负责人介绍了我校大学生校内创新实践基地总体建设情况;大学生校内创新实践基地重点建设项目负责人代表分享了基地建设经验,并对存在的问题进行了交流讨论。

教务处、学报编辑部负责人,各二级学院分管副院长,各校内创新实践基地重点建设项目负责人,2017A类学科竞赛项目负责人参加了会议。