实验室安全管理
学校召开实验室安全管理视频会议
作者:叶丽君|发布时间:2020-03-19

为了进一步加强疫情期间实验室安全管理工作,3月18日下午,学校召开实验室安全管理视频会议,教务处副处长朱银法主持。

会上,朱银法首先传达了浙江省教育厅《关于抓好校园疫情防控重点场所安全防范工作的通知》(浙教防控办函〔2020〕26号)文件及学校召开的校园安全会议精神,根据文件及会议精神,要求各二级学院根据实验室门口信息牌核对室内信息,进行风险判断,并梳理风险点清单,完善实验室管理人员责任清单,真正落实清单化管控。

朱银法强调,要进一步加强实验室用电、用气、危险品以及特种设备的管理,完善实验室安全信息牌,加快实验室安全隐患整改力度,确保在正式开学前整改到位。

各二级学院分管实验室领导、实验室主任,教务处实践实验室管理科相关人员参加了此次视频会议。