实验室安全管理
教务处开展暑假实验室安全检查
作者:叶丽君|发布时间:2020-08-11

为进一步做好暑假实验室安全管理工作,8月10-11日,教务处处长朱银法带队对教师教育学院、商学院、民族学院、生态学院、医学与健康学院、中国青瓷学院、工学院的实验室进行了检查。

检查组重点抽查了实验室安全责任落实、安全管理制度建设及贯彻、基本安全设施运行使用、危险化学品管理、危险废物收集处置、实验室水电气安全运行情况及前期抽查中存在安全隐患的整改落实情况。检查发现,学校各单位实验室安全总体情况良好,实验室安全管理水平和师生的安全意识有了明显提升,实验室安全基础设施条件明显改善,但个别实验室仍存在封条使用不规范、窗户未关闭、实验室安全信息牌信息不完善等。对检查过程中发现的问题检查组成员反馈给相关的实验室主任,并要求及时整改。

暑假期间,教务处将继续按照相关要求进行定期督导检查,确保暑假期间实验室的安全稳定运行,切实保证校园安全稳定