实验室安全管理
我校组织参加浙江省高校实验室安全管理网络培训会
作者:叶丽君|发布时间:2020-09-10

为进一步推进高校实验室安全管理工作,增强实验室人员安全意识、实验操作水平和应急处置能力,9月8、10日,我校组织教务处相关人员、各二级学院分管实验室工作领导、实验室主任及实验员、老师参加了浙江省高校实验室安全管理网络培训会。

会议由浙江省高教学会实验室分会、省教育厅校安处联合举办,以线上形式开展。会议邀请了浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃、江南大学实验室与设备管理处原处长/教授赵建新、北京石油化工学院安全工程学院院长/教授高建村、江苏省疾病预防控制中心职业病防治所书记/研究员谢景欣等专家,分别作了《高校实验室 安全管理 工作之实践》《高校实验室安全制度建设与实践》《高校实验室危险化学品安全管理与长治久安》《生物安全实验室使用与管理及应急处置》等专题讲座。

本次会议旨在广泛传播实验室安全知识,推动树牢安全发展理念,维护高校师生安全和校园稳定。