新增1个国一流!学校一流本科专业建设再创佳绩
作者:|发布时间:2022-06-16

近日,教育部办公厅公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校计算机科学与技术专业入选国家级一流本科专业建设点,汉语言文学和园林2个专业入选省级一流本科专业建设点。

自教育部2019年启动一流本科专业建设“双万计划”以来,学校深入落实教育部和省教育厅相关工作要求,注重加强顶层设计,凝练专业特色,统筹推进专业建设,持续提升本科人才培养质量,在一流本科专业的培育、建设和申报方面取得了可喜成绩。目前学校已获批2个国家级一流本科专业建设点,9个省级一流本科专业建设点。

今后,学校将紧紧围绕立德树人根本任务,对标国家级一流本科专业建设要求,做好一流本科专业建设点的建设工作,充分发挥一流专业建设的示范引领作用。结合学校“十四五”改革和发展规划,强化专业特色,深化教育教学改革,做精文理、做优师范、做特医学、做强工科,促进专业内涵式发展,持续提升学校专业建设整体水平和人才培养质量,推动学校办学水平迈上新台阶。