我校召开2022年虚拟仿真实验教学项目建设指导交流会
作者:|发布时间:2022-07-29

7月27日,我校在8A316会议室召开虚拟仿真实验教学项目建设指导交流会。会议邀请中国高教学会理事、实验室工作分会原副理事长兼技术安全工作部主任冯建跃、浙江工业大学化学化工国家级实验教学示范中心主任强根荣、浙江工业大学原实验设备处负责人赵玉茹担任指导专家。前几年和今年立项的省级、校级虚拟仿真项目负责人、项目团队成员以及教务处相关教师参加本次项目建设指导交流会,会议由教务处处长朱银法主持。

会上,各虚拟仿真实验教学项目负责人围绕项目优势特色、建设进展、校内外应用、存在问题与困难等方面进行了汇报。评审专家结合国家级虚拟仿真实验教学项目申报要求,对每个项目逐一点评和精准分析,围绕项目选题、申报书撰写、特色凝练、教学服务等方面提出了许多中肯实用的意见和建议。专家们一致认为参加汇报的虚拟仿真实验教学项目具备一定的基础和亮点,但需要结合专业和课程特色、结合实体实验内容进一步优化内容和凝练特色。

通过本次议会,各项目组加深了对虚拟仿真实验教学项目内涵的理解、对项目建设中核心问题的关注,理清了跟国家级项目之间的差距。会议对我校虚拟仿真实验教学项目的建设及应用将起到积极的推动作用。