丽水学院“百名大学生”走进莲都园区企业
作者:|发布时间:2022-11-14

进一步深化校企合作交流,推动产教融合,促进“产、学、研”深度接轨,实现校企优势互补与资源共享,切实解决人才需求,为丽水工业园区输送及培养人才1031日,丽水学院联合丽水工业园区举办第二次大学生进企业”活动。丽水工业园区党工委副书记、副主任麻丽云、丽水学院教务处副处长李良勇以及相关二级学院老师参加。

首先,麻丽云副书记对丽水学院老师、同学们的到来表示热烈的欢迎,从碧湖新城产业发展、人才需求、引才政策多维度作介绍,并重点强调了人才引进的相关政策。李良勇副处长指出,面临严峻的就业形势,希望同学们能够从自身实际出发,珍惜每一次就业创业机会,积极争取多岗位锻炼,积累工作经验,丰富人生阅历。随后,20余家企业代表分别介绍各自企业概况、产业发展以及企业文化。

会后,同学们深入企业了解生产车间、宿舍、办公场所等现场情况,参观了欧意阀门、恒大电气、银象机电、皓邦通讯、康骏机械等12家企业,了解企业核心技术、生产工艺流程、生产安全规程。同学们表示,此次活动增进了学校与企业之间的沟通和交流,收获颇丰,希望能有更多的机会走进企业。

通过此次“大学生走进企业”参观实践活动,为毕业生提供了就业创业机会,激发了学生的就业创业热情与扎根丽水的信心和决心。