东华大学姚卫新教授来校作专题讲座
作者:教务处|发布时间:2024-04-08

48日上午,东华大学姚卫新教授应邀来我校作题为“电子商务专业建设与发展趋势”的讲座,教务处处长季忠苑主持

姚卫新教授首先介绍了电子商务专业的现状和发展背景。他指出,电子商务专业建设需要不断创新和完善,以适应时代的需求。姚教授强调,课程体系建设是电子商务专业建设的基石,需要注重理论与实践的结合,引入跨学科的课程,培养学生的综合能力和跨领域合作意识。同时,实践教学也是关键,电子商务专业是一个实践性很强的专业,学生需要通过实际操作和实践项目来巩固所学知识,提升实际操作能力。

讲座结束后,姚教授与参会教师进行了交流和讨论,耐心细致地解答了教师们提出的问题。商学院、青瓷学院、民族学院等学院教学副院长、专业负责人、系主任及教务处相关人员聆听了讲座。