•   
  •   设为首页  |  加入收藏  |  联系方式  |  在线咨询   

  • 55日—7日,为期3天的浙江省第十六届“鸿翔杯”大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛浙江省分赛在浙江树人大学落下帷幕。本次竞赛吸引了浙江大学、浙江工业大学在内的48所高校的100支队伍和香港科技大学、台湾正修科技大学、台湾逢甲大学的4支代表队共500多名师生参赛,参赛高校数量、举办规模、影响力均创下历届之最。我校派出的两支参赛团队表现出色,土木141班刘雲、黎鹏、史瑾方和土木143班钱呈龙、龚思思、郁梦婷设计制作的参赛作品“三省桥”“三市桥”双双获得二等奖,整体水平位居全省前5,又一次展示了我校土木学子的实力。

    大学生结构设计竞赛由大学生科技竞赛委员会主办,大赛以“创新·合作·交流”为宗旨,以“提升能力、培养协作、享受过程、快乐比赛”为理念,是浙江省内培养土木工程学科大学生创新精神、团队意识和实践能力最高水平的学科竞赛。该赛事由浙江大学发起,历经16年实践,对探索高校人才培养模式、改革课程教学、更新教学与实验方法、建设实践基地以及引导与推进大学生大众创业、万众创新氛围发挥了积极的作用,成为实践教育教学的助推器。

    本次竞赛的主题是“不等跨两跨桥梁结构设计与模型制作”,要求参赛队8小时内在统一地点利用竞赛组委会统一提供的集成竹材、502胶水等材料,设计制作一个不等跨两跨桥梁结构模型,并通过静力和两级移动荷载测试。竞赛目的为寻求桥梁结构在静、动荷载共同作用下的最佳结构形式。评委会专家根据理论方案、结构体系、模型制作、陈述与答辩、加载试验及模型自重等6个方面进行评分。

    我校土木工程专业学生自参加本项赛事以来,累计已荣获一等奖1项、二等奖7项、三等奖4项以及最佳创意奖1项。


    © 2012. All Rights Reserved | Powered by SiteServer CMS
    技术支持:遥径 | 管理登录 | 新闻动态 | 公告通知 | 工作安排
    温馨提示:为了能让您更好的浏览本网站的网页,请选择IE7.0及以上的浏览器