我校举办人工智能技术专题报告会
作者:|发布时间:2024-05-31

为进一步适应人工智能下的人才培养模式创新,改造传统专业,提升我校人才培养质量,2024年5月31日上午,我校邀请了杭州麦狐信息技术有限公司产品和市场总监陈军恩做“AIGC技术的发展以及在教育行业的应用探讨”专题报告,探讨AIGC(生成式人工智能)技术的发展及其在教育行业的应用前景。副校长胡锋吉主持报告会,各二级学院相关负责人聆听此次报告。

在报告会上,陈军恩总监凭借其丰富的计算机互联网平台研发管理经验,以及对国内外人工智能技术的深入了解和同步学习,分析了AIGC技术在教育领域的潜在影响,并探讨了如何利用这一技术推动人才培养模式的创新,为教师如何在教学过程中运用人工智能技术为学生提供更多元化的教学手段和更精准、高效的学习方法,提供了宝贵的参考和借鉴。

教务处负责人在报告会后表示,随着人工智能时代的到来,研究如何将人工智能融入人才培养方案将人工智能技术融入教学过程,以培养学生的创新能力和利用现代工具解决问题的能力

学校高度重视教育教学改革,以“教学年”为契机,围绕卓越教学计划,深化人才培养模式改革创新,瞄准未来信息科技领军人才所需的多学科知识与综合运用能力目标,加快推进本科教育高质量发展。

【责编:白雯喆;二审:周高明;终审:季忠苑】